Bolo de natal nevado com cerejas

Vamos aprender a fazer este delicioso bolo de natal nevado, confeitado com poured fondant?

Ingredientes:

8 cerejas cristalizadas

pequenos raminhos de azevinho, lavados e secas 200g de açúcar mascavo escuro (estes podem ser feitos com pasta americana verde)

175g de manteiga ,bolos de natal 6

 700g de frutas cristalizadas

50g glacé

2 colheres de chá de gengibre ralado

raspas e suco de uma laranja

 100 ml rum escuro,

conhaque ou suco de laranja

85g de nozes

3 ovos grandes batidos

85g de amêndoas moídas

200g de farinha de trigo

½ colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de tempero misto

1 colher de chá de canela

250g pacote marzipan ,

açúcar de confeiteiro para polvilhar

2 colheres de sopa de geléia de damasco aquecida

Pacote de 500g de pasta americana

Modo de fazer

Coloque o açúcar, manteiga, frutas secas, cerejas inteiras, gengibre, raspas de laranja e suco em uma panela grande. Despeje sobre o rum, conhaque ou suco, em seguida, colocar o calor e, lentamente, deixe aquecer, mexendo sempre para derreter a manteiga. Reduza o fogo suavemente, descoberto por 10 minutos, mexendo sempre para garantir que a mistura não agarre no fundo da panela. Deixe descansar por 30 minutos para esfriar.

Junte as nozes, ovos e amêndoas moídas na fruta, em seguida, peneire a farinha, o fermento e as especiarias. Mexa tudo junto delicada e completamente. Sua massa está pronta.

Aqueça o forno a 180º C. Usando manteiga, unte o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada 18 centímetros. Coloque papel manteiga. Coloque a mistura de bolo na fôrma e nivele o topo com uma colher mergulhada em água fervente. Asse por 45 minutos, em seguida, abaixe a temperatura  do forno para 140ºC / 120ºC / asse por 1 hora ou mais até que um palito inserido saia limpo. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Você pode conservar envoltos em papel alumínio por 2 meses ou congelar por um ano.

Cuidadosamente corte do bolo quadrado ao meio e apare as arestas para que você veja a textura do bolo por todos os lados.  Generosamente molhe a parte superior dos bolos com calda.

Confeite com poured fondant. Perfazer o fondant até uma consistência de espalhamento, em seguida, espalhar por cima dos bolos de modo que sobre para as bordas. Coloque e azevinho, em seguida, deixar descansar. Manter em um recipiente de plástico em um lugar fresco para 4-7 dias.

No próximo post publicaremos a receita de poured fondant. Não perca!! 🙂

Gostou deste post? Curta, Compartilhe. Deixe seu Comentário! Adoramos ler o que escreve! ❤


Fonte: BBC Good Food

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s