Receita de panetone caseiro, fácil e barato!!

 

Vamos aprender a fazer um panetone delicioso, fácil e, a melhor parte, barato?

Você vai precisar:

3 ovos grandes

2 colheres de sopa de  manteiga

1 copo americano de açúcar

1 copo americano de leite morno

1 kilo de trigo

10 g fermento biológico instantâneo

1 colher de sopa de essência de panetone

300 g de frutas cristalizadas

1 fôrma redonda tipo rosca para assar.

Coloque a farinha em um recipiente grande, junte o fermento biológico e o açúcar.

Misture bem.

Faça uma cova no meio dos ingredientes secos e adicione os 3 ovos, a manteiga, a essência de panetone e o leite morno.

Misture usando as mãos. Sove um pouco a massa e vá adicionado as frutas cristalizadas.

Divida a massa em duas porções e faça dois rolinhos.

Una a ponta de cada rolinho fazendo duas roscas grandes e coloque-as em assadeiras untadas e enfarinhadas para descansar.

Deixe descansar em local quente por aproximadamente 5 horas.

O panetone deve dobrar de volume.

Depois, aqueça o forno a 180º C e coloque os panetones para assar por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem levemente dourados.

No meu caso, como gosto de tudo natureba por causa da minha filha, substitui metade da farinha de trigo branca por farinha integral e no lugar da essência de panetone, adicionei noz moscada.

Ficou delicioso e minha filha adorou!!

Dica: Seria legal usar cobertura ganache ou chocolate branco derretido e confeitar o topo com Motivos natalinos. O que acham!

Vou testar esta ideia para o natal. 😀

Veja como ficou o meu!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s