Aprenda a fazer os bolos da Batalha dos confeiteiros!

Se você ama preparar e confeitar bolos, vai amar este passo a passo da receita do Cake Boss, Buddy Valastro do Programa Batalha dos Confeiteiros!

Veja a montagem completa do bolo!

Esse é um Bolo de abóbora com cobertura cream cheese e especiarias.

Ingredientes para o bolo

2 copos americanos de pecans (ou nozes);

3 copos americanos de farinha de trigo;

2 colheres de sobremesa de fermento em pó;

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio;

3/4 de colher de sobremesa de sal;

1 colher de sobremesa de noz moscada;

1/4 de colher de sobremesa de cravos da Índia;

1/2 colher de sobremesa de gengibre;

1 copo americano de manteiga sem sal;

1 copo de açúcar granulado;

1 copo de açúcar mascavo light;

3 ovos;

3 1/2 colheres de sobremesa de extrato de baunilha;

400 g de purê de abóbora;

1/3 copo americano de leite.

Para a cobertura cream cheese

3/4 copo americano de manteiga sem sal;(obs. não use margarina) Grifo meu.

288 gramas de cream cheese;

1/4 copo americano + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;

2 + 1/4 de copo americano de açúcar de confeiteiro;

1 pitada de sal;

1 1/2 colher de canela;

1/4 colher de sobremesa de noz moscada;

3/4 de colher de sobremesa de semente de baunilha ou extrato, (evite usar essência de baunilha)

Modo de preparo:

  1. Se for usar pecans, torre-as por alguns minutos na frigideira. Quando estiverem bem perfumadas, reserve.
  2. Preaqueça o forno em 180ºC. Unte as formas e coloque papel manteiga no fundo e laterais, reserve.
  3. Em um recipiente médio, misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela, noz moscada, gengibre e o cravo da Índia. Reserve.
  4. Na batedeira bata a manteiga e os açúcares até ficar uma mistura leve, por 5 minutos.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, seguidos do extrato de baunilha.
  6. Adicione o purê de abóbora e misture bem.
  7. Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite e bata.
  8. Divida a massa igualmente entre as formas, asse por 26 a 30 minutos. Quando estiver assado, o palitinho de dentes sairá limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar. Nivele o topo do bolo usando uma faca de serra. Reserve.
  10. Para a cobertura cream cheese: Coloque o cream cheese, a manteiga e o açúcar mascavo na batedeira e bata em velocidade média até ficar fofo e homogêneo.
  11. Comece a adicionar o açúçar de confeiteiro, 1/2 copo por vez e bata.
  12. Adicione canela, noz moscada e baunilha e misture. Nesta etapa, não bata, só misture.
  13. Para montar o bolo: coloque uma camada do bolo no prato de bolo, espalhe um copo americano de cobertura sobre esta camada. Coloque outra camada de bolo e espalhe a cobertura em todo o bolo. Pressione pecans ou nozes nas laterais do bolo. Pressione, gentilmente, para que fiquem aderidas à cobertura.
  14. Refrigere o bolo para que a cobertura ganhe ponto. Retire o bolo do refrigerador 45 minutos antes de servi-lo. O bolo fica melhor se servido à temperatura ambiente.

bolo de abóbora e especiarias bolo de abóbora e especiarías 2

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Abraço e até o próximo post! 🙂

bolo de abóbora e especiarias 3


Fonte: Cake Boss, Can you stay for dinner (foto)

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