Como confeitar bolo de casamento com bico perle

Olá a todos!

Hoje vamos a outra dica de confeitaria, mas ainda falando do bico perle.

Na semana passada, em nossa série de posts sobre confeitaria, demos introdução aos recursos do bico perle. Veja o post Aprenda a confeitar com bico tipo perle. Espero tenham gostado deste post e que este tenha sido bastante útil para vocês.

Iniciamos o assunto da confeitaria  pelo bico perle, pois este é o bico mais simples e que requer um conhecimento mais básico sobre a confeitaria. Não significa, entretanto, que o que é simples não possa ser apreciavelmente bonito, não é?

Senão, vejamos. Estas são algumas das decorações que podem ser criadas usando este bico. Além é claro, da que vimos na semana passada. Veja no link acima.

uso do bico perle a

Veja como simples pontinhos de creme, que quando colocados na posição e design corretos podem conferir ao bolo um arranjo perfeito.

uso do bico perle c

Este é um bolo totalmente confeitado em creme contendo os adorno em creme. Mas este tipo de decoração também poderia se aplicar a bolos confeitados com pasta americana e adornados em creme ou em glacê real.

Neste design, primeiro são cobertas as junções entre as duas camadas. Além de escondê-las, o adorno feito com o bico perle, vai deixando o bolo cada vez mais elegante.

uso do bico perle d

As bordas são realçadas com os pontinhos aplicados pelo bico.

uso do bico perle b

uso do bico perle e

Veja como ficou o resultado deste trabalho.

As fotos são do blog Aniey’s delight.


Como criar este efeito:

Use o bico perle tamanho 3.

Acople o bico na manga de confeitar.

Preencha a bolsa com o creme, mas não encha muito.

Aplique os pontinho usando o bico em um ângulo de 90°, fazendo uma leve pressão.

Assim, crie o design que desejar!

E se você estiver precisando de acessórios para confeitaria, visite nossa loja virtual Mix e Festa.

Sempre temos novidades para você!

Espero que estes posts estejam sendo úteis pra quem está começando agora ou pra quem busca ideias e atualização.

Espero também ver os comentários aqui em baixo, pois adoro ler o que escrevem.

Abraços a todos e até amanhã com as novidades da semana! 😉


 

Fontes:

My cake school e Aniey’s delight.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s