Olá a todos!
Hoje vamos a outra dica de confeitaria, mas ainda falando do bico perle.
Na semana passada, em nossa série de posts sobre confeitaria, demos introdução aos recursos do bico perle. Veja o post Aprenda a confeitar com bico tipo perle. Espero tenham gostado deste post e que este tenha sido bastante útil para vocês.
Iniciamos o assunto da confeitaria pelo bico perle, pois este é o bico mais simples e que requer um conhecimento mais básico sobre a confeitaria. Não significa, entretanto, que o que é simples não possa ser apreciavelmente bonito, não é?
Senão, vejamos. Estas são algumas das decorações que podem ser criadas usando este bico. Além é claro, da que vimos na semana passada. Veja no link acima.
Veja como simples pontinhos de creme, que quando colocados na posição e design corretos podem conferir ao bolo um arranjo perfeito.
Este é um bolo totalmente confeitado em creme contendo os adorno em creme. Mas este tipo de decoração também poderia se aplicar a bolos confeitados com pasta americana e adornados em creme ou em glacê real.
Neste design, primeiro são cobertas as junções entre as duas camadas. Além de escondê-las, o adorno feito com o bico perle, vai deixando o bolo cada vez mais elegante.
As bordas são realçadas com os pontinhos aplicados pelo bico.
Veja como ficou o resultado deste trabalho.
As fotos são do blog Aniey’s delight.
Como criar este efeito:
Acople o bico na manga de confeitar.
Preencha a bolsa com o creme, mas não encha muito.
Aplique os pontinho usando o bico em um ângulo de 90°, fazendo uma leve pressão.
Assim, crie o design que desejar!
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Sempre temos novidades para você!
Espero que estes posts estejam sendo úteis pra quem está começando agora ou pra quem busca ideias e atualização.
Espero também ver os comentários aqui em baixo, pois adoro ler o que escrevem.
Abraços a todos e até amanhã com as novidades da semana! 😉
Fontes:
My cake school e Aniey’s delight.