Olá a todos!
Nas últimas semanas tenho recebido emails de várias pessoas solicitando que eu indique mais livros de receitas práticas, outros querem aprender a fazer bolos e ainda recebi alguns pedidos dos amantes do chocolate. Tendo em vista que já fiz fiz algumas indicações no post Seleção de livros, é mais do que justo que vocês queiram novas indicações.
Sei que demoro um pouco a responder às demandas de vocês, mas a demora se deve à minha agenda corrida entre a loja, a casa e a família. Vi alguns livros que acho que interessará muito a vocês.
Se não for bem esse o tipo de indicação que desejam, peço que especifiquem o tipo de indicação que desejam ver, nos comentários abaixo.
Senão, vejamos. A primeira indicação deste post é 200 receitas de cupcakes delicados
Os cupcakes tornaram-se quitutes populares nos últimos anos. Esses bolinhos, com sua base macia e a linda cobertura, vêm na porção ideal para matar a vontade de comer um doce e atraem adultos e crianças, que também adoram ajudar a fazê-los e a decorá-los. Servidos em forminhas individuais, os cupcakes são bem versáteis – vão bem em qualquer ocasião, do lanche da tarde a uma festa especial. 200 receitas de cupcakes delicados ensina a fazer lindos e saborosos mini bolinhos salgados e doces.
Outro livro interessante seria Chocolate Irresistível
Um dos alimentos mais apreciados em todo o mundo, o chocolate é uma delícia, além de muito versátil. Esse título apresenta mais de 100 receitas feitas a partir desse ingrediente, desde as mais simples até as mais elaboradas, entre bolos, biscoitos, musses, crepes, tortas, sorvetes, trufas, docinhos, caldas, coberturas e bebidas. A introdução narra as origens e a história da iguaria, traz detalhes sobre o cultivo do cacau e a produção do chocolate e revela quais são as diferenças entre os diversos tipos existentes, como amargo, ao leite, branco e variedades em pó. A obra traz também informações sobre ingredientes como fermento, farinha e açúcar; os utensílios essenciais; as técnicas de cozimento e armazenagem; e instruções de como criar belos enfeites para decoração, como folhas e espirais; além de receitas básicas, como massas para cheesecakes, tortas e carolinas. Entre as opções irresistíveis estão o Fondue de chocolate com licor, o Bolo de chocolate sem glúten com frutas cítricas, o Brownie de chocolate amargo e branco, os Biscotti de chocolate com pistache, o Pudim de chocolate com calda e açúcar mascavo, o Sorbet de chocolate e muito mais.
Para quem gosta de por a mão na massa, indico Pão Nosso.
Imagine assar em casa um pão melhor que o da padaria. É isso que você vai aprender em Pão nosso . Além de ensinar os segredos do levain, o fermento natural, Luiz Américo Camargo ainda propõe receitas caseiras que passaram pelo seu rigor de crítico de gastronomia. São dezenas de pães: integral, de nozes, de azeitona, de mandioca, baguete, até panetone tem. E você também vai encontrar refeições inteiras em torno das fornadas. Da irresistível salada panzanella, passando pela surpreendente rabanada salgada, até um ragu de linguiça que é de limpar o prato – com pão, naturalmente.
Em Sabores do mundo, Edu Guedes, um dos mais conhecidos chefs brasileiros, presenteia os leitores com um livro de dar água na boca. Para isso, ele inspirou-se num dos eventos mais esperados por todos nós: a Copa do Mundo, que em 2014 acontece aqui no Brasil. Para escrever o livro, Edu Guedes recuperou receitas que aprendeu em suas inúmeras viagens pelo mundo, recriando cada uma delas especialmente ao gosto e ao estilo de vida dos brasileiros. Um verdadeiro convite ao prazer e ao deleite de viver e comer bem.
E por último, um livro que adorei: Bolos. 80 Receitas Clássicas E Contemporâneas
Sei que você também vai amar este livro e que vai se divertir assando e decorando bolos de dar água na boca.
Estas são as minhas indicações de hoje.
Dica se gostou.
Sua opinião tem grande valor e é o que me faz continuar a editar este blog.
Participe!
Abraços e até o próximo post! 🙂