Vocabulário dos cupcakes – sprinkles

Faz um tempinho que escrevi o último tópico sobre o vocabulário dos cupcakes.

Veja tópicos anteriores fondant,

marzipan e açúcar de confeiteiro.

Hoje vamos falar sobre os sprinkles, que são confeitos em geral.

O termo abrange todos os tipos de confeitos e doces coloridos, açúcar colorido , granulados e açúcar cristal que são espalhados sobre os doces e bolos.

Há várias formas de aplicá-los. Podem ser espalhados de forma desordenada ou podem ser colocados em uma superfície onde o bolo ou doce será aplicado, aderindo de forma mais homogênea.

De fato, os sprinkles ou confeitos dão um toque todo especial aos bolos, cupcakes e doces sendo bastante populares.

Assumem diversas formas e vários são os fabricantes no Brasil.

Mavalério, Mago, Harald e Mix são os principais.

Eu adoro usar sprinkles nos cupcakes. São bonitos, práticos e acho que sem eles os cupcakes perdem um pouco a graça.

Só não uso se o doce for muito clássico e tão ornamentado que não o requeira. Caso contrário, uso e abuso. 😉

Gostou desse post? Compartilhe.

Cupcake creme chocolate branco
Cupcake creme chocolate branco com sprinkles

Nossos cupcakes com sprinkles Mavalério.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s