Receita de massa básica para pães doces e salgados

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico frescoreceita pão
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • Trigo

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento com o açúcar até ficar cremoso
  2. Colocar o sal e o restante dos ingredientes, colocando o trigo aos poucos, amassando até desgrudar das mãos
  3. Deixar crescer por 30 minutos, após amassar mais um pouco, moldar
  4. Deixar crescer por mais 20 minutos
  5. Levar para assar

Informaçães Adicionais

  • A massa é super leve, macia, a casca fica crocante. Serve para fazer pizza, tranças, pães, sonhos, roscas doces ou salgadas.

Fonte: Tudo gostoso uol

Essencial pães

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