Vocabulário dos cupcakes: marzipan

Hoje na sessão vocabulário dos cupcakes vamos falar um pouco sobre marzipan, o que é e como é usado.

Marzipan é um doce de origem árabe mas que pode ser usado em confeitaria para cobrir bolos e modelar figuras. Nisto o marzipan se assemelha ao fondant (pasta americana).

Entretanto, o marzipan difere do fondant no sabor pois a massa é composta por pelo menos 25% de amêndoas o que lhe dá um sabor muito especial. Muitas pessoas não gostam do sabor do fondant. Assim o marzipan se torna uma ótima opção para confeitaria.

Outra característica do marzipan é sua maleabilidade para moldar formas.

Essas característicam são primordiais que seus trabalhos adquiram aquele toque profissional.

Na sessão de receitas você poderá encontrar uma receita de marzipan:

Veja AQUI: Receita de marzipan

Marzipan_Frutas

Fonte:

Confraria Barão de gourmandise

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s